uCrazy.Ru / WHITE HOT ICE

WHITE HOT ICE

White Hot Ice - персонаж культовый для отечественного хип-хопа

White Hot Ice - персонаж культовый для отечественного хип-хопа. Он начал читать рэп - сложно поверить! - 15 лет назад. С другой стороны, о нем очень мало известно: минимум интервью, отсутствие официального сайта. Мы решили встретиться и вспомнить, с чего все начиналось и к чему пришло.

Когда ты начал заниматься рэпом?

92-й год. Я услышал Bad Balance, Богдана Титомира. И мы с другом решили: Почему бы не попробовать? Можно сделать намного лучше, подвести к «фирме», у нас должно получиться.

White Hot Ice - группа или сольный исполнитель?

Cоздавалась она как группа из двух человек: меня и Романа, моего друга. Я писал все текста, они были написаны на двух человек, с нахлестами, а читали вместе. Потом Рома ушел в армию, правда, предупредив, что он, скорее всего, покинет это неблагодарное дело. Потом началась другая жизнь. И сейчас я занимаюсь сольным творчеством.

Давай разберемся с твоей дискографией. В интернете можно найти информацию о каком-то твоем диске «Кровавое пати». Дебютный альбом?

Нет. Во-первых, эта песня не моя, это песня Мастера Спенсора. Очень интересная история - мы там в итоге сказали пару слов всего. Но сама запись проходила очень весело. Мы накурились и очень ржали. Над Спенсором. Вернее, над тем, как он читал. Я катался по полу. Потом Спенсор почему-то (судя по всему, для своей раскрутки) сказал, что это он записывался с White Hot Ice, хотя мы там делали только бэки. А потом неожиданно для нас вышел одноименный альбом. И, честно говоря, я слушал далеко не все «наши» альбомы, которые сделали пираты. Их было какое-то неимоверное количество. И все они назывались по-разному.

А первый официальный альбом?

Первый официальный альбом «В Дураках» был неофициальным. Мы его сделали по пиратской схеме. Тогда не было, наверное, ничего официального. Официально он вышел намного позже, когда он был «переиздан» на дисках компанией «Квадро-диск».

После выхода «В Дураках» на дисках о тебе было мало информации. Чем ты занимался в этот период?

Я пытался сделать группу с живым звучанием, мы даже репетировали, но, судя по всему, не с теми музыкантами. Каждая наша репетиция проваливалась, потому что никто так и не удосужился ничего выучить из своих партий. Позже я всех выгнал, и этот проект, таким образом, закончился.

Как ты записал свой новый альбом «Rastaman» и почему произошло такое серьезное изменение стилистики по сравнению с первым диском?

Я вырос. Мне стала интересна более серьезная музыка, захотелось попробовать себя в новых жанрах. Кстати, многие песни на этом альбоме на самом деле старые. Мне просто хотелось их выпустить.

Ты сам называешь свое нынешнее творчество рэпом?

Нет. Скорее всего, это хип-хоп, но я не думаю о том, в каком стиле работаю. Обсуждать стили - это дело критиков. Я просто делаю то, что мне нравится.

А как ты прокомментируешь распространенное мнение о том, что ты «продался Толмацкому»?

— С моим альбомом работают менеджеры крупной компании «Монолит», а Александр Толмацкий занимается моим продвижением на хип-хоп-рынке (я, кстати, думаю, что у него это неплохо получается), потому что, конечно же, у него много связей в этой сфере. При этом он ни коим образом не диктует мне мой репертуар, и я остаюсь свободным, делая то, что считаю нужным и как я считаю нужным.

Многие, кстати, восприняли твой новый альбом «Rastaman» как уход в попсу, некоторое прогибание под формат.

— Попса - это то, что делается не от души и не для себя, а для народа, для масс. А все, что делаешь для себя, не задумываясь о выгоде, не может быть попсой. Догадайтесь с трех раз, как делаю я.

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
16 августа 2007 15:29