Уважаемые пользователи портала Сrazys.info, мы считаем своим долгом рассказать Вам, что произошло с нашим проектом в последние дни. И почему он так долго не работал. Эта версия произошедшего хоть и с наших слов, но мы считаем ее достаточно объективной и выражающей суть дилемы с которой мы столкнулись.
Просим Вас прочитать эту небольшую записку хотя бы для того, чтобы высказать свое мнение по данной проблеме.


С уважением,
Администрация Сrazy PortaL




Наш сайт долгое время размещался на площадке ООО «Грани» (Kvadro.Net). Официального договора с ними не было, условно договор был таков: они предоставляют нам хостинг, мы им выделяем место для баннера.
Все шло хорошо, мы дорабатывали сайт, активно наполняли его, сайт развивался и постепенно вышел на первые места в томских рейтингах. В это время, предоставитель хостинга, Вострецов Владимир (Дизель), методично увешивал сайт множеством баннеров, прибыль с которых, была потрачена (по его словам) на апгрейд сервера и покупку спутникового оборудования, для того, чтобы раздать внешний канал модераторам.
В начале августа, у нас возникли разногласия с Вострецовым Владимиром, в результате которых, мне полностью закрыли доступ к сайту, как владельцу (был закрыт доступ к FTP, базе данных, и даже администраторской панели сайта). Естественно меня это никак не устраивало, и я попытался удалить все файлы с сервера.
Затем нас (меня и тех, кто мне помогал все это время) пригласили в офис ООО «Грани», где нам заявили, что они якобы вложили огромное количество денег в развитие сайта, а прибыль с рекламы была настолько мала, что даже не окупала заработной платы администратора, который, с их слов, работал только на поддержание нашего сайта (результатом именно его работы были бесконечные сбои в работе портала). На мой вопрос "почему нам говорили, что все куплено и оплачено с прибыли от рекламы" был получен гениальный ответ "а меня не волнует кто, и что вам говорил". Ответы на все остальные вопросы, заданные мной их директору, состояли лишь из угроз в мой адрес.
Итак, подведем итог, что осталось после этого сплошного "недоразумения":
  • Сайт, с теми людьми, которые изначально принимали участие в его создании, переехал на новый хостинг. Данное повествование, с элементами фантастики, которое Вы читаете в данный момент, находится именно на новой хостинг площадке.

  • Теперь уже бывший предоставитель хостинга, присвоил себе результат почти годовой работы над сайтом десятка людей, поменял оформление и открыл его, не долго думая над названием(CRAZY.w*rd.ru). Складывается впечатление, что ничего и не было, а мотивами открытия стали лишь любовь и забота о пользователях. Сайт этот был открыт только сегодня, с НАШИМ названием, НАШИМ наполнением и нашими многочисленными доработками движка сайта

  • Их администратор забанил всю сеть, к которой я подключен, на forum.tomsk.ru "за хакерскую деятельность" с моего IP адреса. С их слов под хакерской деятельностью понимается частичное удаление мной своего же сайта. Самое смешное, в причине бана об этом нет ни слова. Не потому ли, что это просто смешно?

  • По этой же фантастической причине, опять же не без участия администратора forum.tomsk.ru, меня забанили еще на нескольких томских Интернет-ресурсах.


Вот такая печальная история. Как говорится искусство вечно, и наше творение продолжает жить и развиваться, даже после стольких серъезных ударов. А как чуствуют себя наши "друзья"? Они открыли сайт-клон, со всеми доработками, сделанными мною на протяжении длительного времени, и с наполнением, которое частично было и Вашим. Фактически украли. Это доказывает хотябы то, что различия только в оформлении. Вся "начинка" наша.

Внимание!
Нашей целью небыло подтолкнуть Вас на какие либо действия по отношению к сайту-клону, о котором шла речь в тексте. Мы считаем что Вы сами способны оценить ситуацию и принять решение, как Вам относиться как к тому порталу, так и к его "хозяевам". Мы выступили лишь в роли информатора, за свои поступки и суждения вы сами в ответе.

Дополнение №1: Независимый взгляд на эту ситуацию третьей стороны
Дополнение №2: Как друг оказался вдруг... часть 2