

Ставим в духовку на 190С на 15-20 минут. Важно, чтобы кекс еще не пропекся, но корочка уже стала довольно плотной. Потрогайте ее - она не должна продавливаться при нажатии.
Пока печется - взбиваем три белка в крепкую пену (2 минуты) и всыпаем 5 столовых ложек сахарного песка. Взбиваем хорошенько три минуты до очень густой и плотной массы.

Добавляем 75 грамм молотого миндаля и аккуратно перемешиваем.

На полуготовый кекс выкладываем безе, уменьшае температуру до 110С и печем 1 час или больше - безе при постукивании должно издавать сухой шуршащий звук.
Очень вкусно!
Кстати, нижеуказанный кусочек из середины - вот что бывает, если корочки кекса при выкладывании белковой массы лопнет. Ничего страшного, а очень даже красиво.
0 не понравился
34 понравился пост
Лучшие посты в этом разделе