Токсичны ли зловония многочисленных зомби?

Автор:
penrosa
Печать
дата:
31 июля 2014 08:28
Просмотров:
2574
Комментариев:
4
Токсичны ли зловония многочисленных зомби?


У зомби так много тревожных особенностей, но большинство людей волнуют только две из них: зловоние их разложений и тенденция зомби собираться большими группами.




Токсичны ли зловония многочисленных зомби?


Труп издает неприятный запах, который настолько сильный, что может вызвать приступ рвоты даже у нормального человека, если он окажется достаточно близко. Теперь, давайте представим, что вы один из тех выживших зомби-апокалипсиса, который баррикадируется в торговом центре, столкнулись с десятками, если не сотнями неживых покупателей. Если не брать во внимание выедание мозга и тому подобное, насколько может быть опасно сочетание запахов всех этих амбулаторных трупов? Я предполагаю, что они выделяют метан или аммиак или какой-либо другой токсичный газ. Может ли совокупность зловоний сотни ходячих мертвецов сделать ваше святилище в торговом центре непригодным для жилья, даже если вам удалось спастись от укуса?

Марк Твен сказал бы: "Да".

Токсичны ли зловония многочисленных зомби?


Зомби из торгового центра не упоминаются в произведениях Марка Твена. Тем не менее, отдаленно сопоставимый сценарий может быть найден в конце рассказа «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» (1889), в котором главный герой, Хэнк, и небольшая группа единомышленников использовали динамит, электрический ток, утопление, и пушки Гатлинга для убийства рыцарей Англии — 30 000 рыцарей. Окружённые трупами, победители вскоре понимают, что у них нет причин радоваться: «Мы были в ловушке … которую создали сами. Если мы останавливались, где мы были, мертвицы убили бы нас … [мы бы] отравились ядовитым воздухом, который исходит от этих тысяч мертвых». «Враг Хэнка, волшебник Мерлин, показывает злорадство, говоря: «Вы были завоевателями; а теперь вас самих захватили». После чего он наталкивается на оголенный провод и умирает.

Данная сцена была воссоздана без компьютеризированных спецэффектов. С другой стороны, это дважды фантастика, имея ввиду не только эту историю, но и размышления о том, что трупы выделяют токсичные пары. Разлагающиеся тела, безусловно, зловонны, но то, что они являются токсичными – однозначно миф.

Вера в миазмы, как предполагаемые эманация мертвых, была известна со времен древних греков. В издании Британской энциклопедии 1797 года сообщается, что «трупные испарения» являлись причиной болезней и смертей наравне с болотным газом. Как сообщается, один человек получил «принудительное воспаление» горла после того, как просто облокотился на гниющее тело. Сегодня никто не говорит о миазмe, но страх до сих пор сохраняется и усиливается чаще всего после стихийных бедствий, когда власти спешно хоронят мертвых в братских могилах, чтобы предотвратить распространение болезней.

Токсичны ли зловония многочисленных зомби?


Такие меры бессмысленны. Однако, если не брать во внимание зловония, трупы практически безопасны, не считая тех, которые пытаются съесть ваш мозг. Определенные меры предосторожности оправданы, когда причиной смерти явилось инфекционное заболевание (туберкулез, чума, холера и т.д.). Но по большей части токсичные патогены присутствуют в воде, а не в воздухе. Правда, некоторые микробы могут распространяться воздушно-капельным путем, но их вдыхают только живые. Мертвые же перестают дышать, и предположительно жить.

Когда мертвое тело разлагается, оно выделяет различные газы. Газы кадаверин и путресцин, например, отвечают за «трупный запах», и выделяются в основном во время гниения и разложения. Эти химические вещества достаточно токсичны, но только в больших количествах; человек весом 200 фунтов (90 килограмм) может проглотить более четверти фунта (100 грамм) без каких-либо летальных последствий.

Другие газы, выделяемые разлагающимися трупами, такие как двуокись углерода, метан и сероводород, также могут быть опасны, особенно если встречаются в ограниченном пространстве. Первые два могут привести к удушению, а третий является ядовитым (кстати, совсем недавно сообщалось о нескольких работниках канализации, погибших от накоплений сероводорода в канализационных трубах). Предположительно поэтому, если вы оказались запертым в течение длительного времени в комнате, заполненной гниющими зомби, стоит задуматься, что пары в ней могут накопиться в опасной степени. Если бы я лично оказался в такой ситуации, то опасность отравления сульфидами водорода была бы не первой, о чем я подумал.

Токсичны ли зловония многочисленных зомби?


Тем не менее, в то время как зловонный запах зомби, вероятно, не убьет вас, он может сбить вас с толку.

И напоследок. На самом деле, мы только предполагаем, что зомби находятся в активном состоянии разложения, когда они источают зловонный запах. Мы не знаем наверняка, что это так, а так как зомби мнимые создания, то узнать с точностью нам удастся совсем нескоро. Но, как известно всем студентам-медикам, человек может привыкнуть абсолютно ко всему.

2 не понравился
16 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(31 июля 2014 00:33)
#1
скоро придумают какой-нить вирус в военных лабораториях и зомби станут реальностью.
 
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
5 / 2
 
 
 
 
 
 
кот-покусак
Дата:
(31 июля 2014 10:01)
#2
мёртвые не кусаются. (С) мультф. Остров сокровищ.
 
Счастлив не тот у кого много добра , а тот - У КОГО ЖЕНА ВЕРНА!
Новосибирск [ссылка]
1 / 3
 
 
 
 
 
 
PIKNIC15
Дата:
(31 июля 2014 10:02)
#3
Для кого этот пост ?
Томск [ссылка]
5 / 6
 
 
 
 
 
 
Glavbuh
Дата:
(31 июля 2014 10:16)
#4
вреден ли секс с инопланетянами??? пост для 6-летних зомбодрочеров
 
я всё сказал
Томск [ссылка]
0 / 3
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх