Миф о парне из будущего

Автор:
penrosa
Печать
дата:
8 декабря 2015 22:28
Просмотров:
4280
Комментариев:
4
Миф о парне из будущего


Давайте посмотрим на очень популярное фото в интернете и очень популярная история. Но так как в этом блоге ее еще не было давайте попробуем как можно более объективно обсудить ее и сформировать свое мнение по этому поводу.

Итак Канадский музей (Bralorne Pioneer Museum), расположенный в провинции Британской Колумбии выложил эту фотографию на своем сайте в рамках выставки «Их прошлое живет здесь», где на фото, датируемом 1941 годом запечатлено открытие моста, который заново отстроили после очередного наводнения.

Многие интернет-пользователи увидели в одном из участников туриста из будущего: парень выглядит явно необычно — его выдают выдают его стрижка, майка с напечатанной эмблемой, свитер модного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки модели XXI века.

Вот этот мужик:





Миф о парне из будущего


Снимок осмотрели эксперты. Подвергли компьютерному анализу, который посредством сравнения фона и подозрительного объекта позволяет выявить, применялся ли фотошоп. Следов «впечатывания» не обнаружили. То есть этот самый молодой человек действительно находился среди толпы в момент съемки.

Хотя например Харьковский исследователь Сергей Петров утверждает, что :

1) на голове и шее мужчины имеются следы искусственной дорисовки осветления и тени, которые противоречат направлению распространения света от солнца на окружающих. На это указывает вертикальное пикселевое осветление на шее, а также пикселевое затемнение левого виска на голове, где тени от уха вообще не должно быть, учитывая направление источника света, так как, у впередистоящих мужчин с идентичными положениями голов, теней от ушей не наблюдается.

Миф о парне из будущего


2) на теле, в районе шеи, у мужчины имеются следы «приклеивания» данной головы, но тех же лет, исходя из модели очков. На это также указывает ширина и высота головы, которая не пропорционирует с телом. Если сравнивать мужчину с рядом стоящими людьми, то он нарушает правила геометрии съемочной оптики, которые должны распространяться на всех и голова его должна была иметь трапециевидную форму, а не правильную овальную.

Но допустим, все же, что снимок настоящий.


Миф о парне из будущего


Недоверчивые скептики начали рассматривать молодого человека в лупу, пытаясь все-таки отыскать признаки соответствия 1940 году. Фотоаппарат? Фирма «Кодак», к примеру, уже выпускала тогда достаточно портативные модели — складные, у которых объектив выдвигался гармошкой. Похоже, что в руках у «путешественника» нечто подобное.

Миф о парне из будущего


Данная модель фотоаппарата была отождествлена как складная среднеформатная дальномерная камера «Супер-Иконта» (Super-Ikonta), которая изготавливалась на фирме «Карл Цейсс»(Carl Zeiss) в Германии с 1934 по 1936г.

В последствии на базе аппарата «Цейсс Иконта» создавались фотоаппараты серии «Москва» в 1950-х гг. На данной фотографии видно, как мужчина держится левой рукой за открытую крышку от раскладного объектива фотокамеры, идентичной выпуску моделей 1920-1930-х гг.

Миф о парне из будущего


Непреодолимую трудность вызвала майка — явно хлопковая и с напечатанной эмблемой. Аналогов в то время не обнаружено. Были лишь свитера, опять же вязаные и с пришитыми эмблемами.

Миф о парне из будущего


Однако данная форма буквы «М» схожа с буквами на спортивных курток Леттерман (Letterman jackets), которые были популярны в 1940-1960-х гг при развитии американского футбола, баскетбола и бейсбола. Термин Letterman (Леттерман, от слова letter – буква) происходит из практики награждать каждого участника мероприятия буквой из ткани, которая обычно указывала на принадлежность определенному учебному заведению и размещались на свитере или спортивной курточке.

Миф о парне из будущего


Солнечные очки… Конечно, мужчины 70 лет назад их почти не носили. А если и носили, то не такие. Хотя есть утверждения, что данная модель солнцезащитных очков уже продавалась в 1940 году французскими или итальянскими производителями, так как была замечена у иных пользователей данного аксессуара на других чёрно-белых фотографиях. Это подтверждает фотография с изображением актрисы Ивонны Ангаролы (Yvonne Angarola) за июль 1940 г, на которой надеты идентичные солнцезащитные очки, схожие у мужчины.

Миф о парне из будущего


Итог: из тех, кто видел таинственный снимок и откликнулся на форумах, примерно 60 процентов полагают, что парень — из будущего. Около 20 процентов не видят в нем ничего сверхъестественного. Хотя и признают, что подозреваемый выглядит чудаком.

Фото интересующего субъекта с другого ракурса:


Миф о парне из будущего


А что вы думаете по этому поводу ?

1 не понравился
43 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Basai
Дата:
(9 декабря 2015 00:02)
#1
Я думаю, пойду чаю поставлю.
Томская область > Северск [ссылка]
15 / 0
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(9 декабря 2015 12:23)
#2
А мне похер
 
Я не грустный, я трезвый
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
ugra
Дата:
(9 декабря 2015 14:41)
#3
не, не Марти точно...
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
inkass
Дата:
(9 декабря 2015 19:11)
#4
Цитата: ugra
не, не Марти точно...

Конечно, больше на Дока похож lol
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх