Пятница же...

Автор:
Дибенко
Печать
дата:
27 ноября 2020 12:37
Просмотров:
2155
Комментариев:
9
Икры конторской четверть фунта, лучка зеленого чуток,
Две ложки масла из Прованса, лимона выжатого сок.
И все великолепье это в сосуде тщательно смешать
Бутылка водочки Смирновской во льду успела полежать
Глоток, второй, за ним закуска... Блаженство дивное вкусил!
Чуть отдохнул, перекрестился и всё по новой повторил...


Пятница же...
Пятница же...


Пятница же...


Владимир Высоцкий

Ну о чем с тобой говорить!..


Ну о чем с тобой говорить!
Все равно ты порешь ахинею,-
Лучше я пойду к ребятам пить —
У ребят есть мысли поважнее.


У ребят серьезный разговор —
Например, о том, кто пьет сильнее.
У ребят широкий кругозор —
От ларька до нашей бакалеи.


Разговор у нас и прям и груб —
Все проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.


Ты даешь мне утром хлебный квас —
Ну что тебе придумать в оправданье!
Интеллекты разные у нас,-
Повышай свое образованье!

1964


Пятница же...


Пятница же...


А. П. Чехов.

Иванов


Лебедев. Бог с тобою, смешишь ты, Мишель Мишелич! (Перестав смеяться.) Что ж, господа, Жомини да Жомини, а об водке ни полслова. Repetatur! 1 (Наливает три рюмки.) Будемте здоровы...
Пьют и закусывают.
Селедочка, матушка, всем закускам закуска.
Шабельский. Ну, нет, огурец лучше... Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали. (Петру.) Петр, поди-ка еще принеси огурцов да вели на кухне изжарить четыре пирожка с луком. Чтоб горячие были.
Петр уходит.
Лебедев. Водку тоже хорошо икрой закусывать. Только как? С умом надо... Взять икры паюсной четверку, две луковочки зеленого лучку, прованского масла, смешать все это и, знаешь, этак... поверх всего лимончиком... Смерть! От одного аромата угоришь.
Боркин. После водки хорошо тоже закусывать жареными пескарями. Только их надо уметь жарить. Нужно почистить, потом обвалять в толченых сухарях и жарить досуха, чтобы на зубах хрустели... хру-хру-хру...
Шабельский. Вчера у Бабакиной была хорошая закуска — белые грибы.
Лебедев. А еще бы...
Шабельский. Только как-то особенно приготовлены. Знаешь, с луком, с лавровым листом, со всякими специями. Как открыли кастрюлю, а из нее пар, запах... просто восторг!
Лебедев. А что ж? Repetatur, господа!
Выпивают.
Будемте здоровы...


Пятница же...


Пятница же...


Эдуард Асадов

Бывает ли в мире любовь сильней...


Бывает ли в мире любовь сильней
Вот этой вот страсти пылкой?
Он всею душой был привязан к ней
И счастлив был с нею, и только с ней,
С любимой своей бутылкой...


Пятница же...


Пятница же...


Пятница же...


Пятница же...


Пятница же...


Пятница же...




2 не понравился
25 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
berton64
Дата:
(27 ноября 2020 12:45)
#1
Гуд!
[ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(27 ноября 2020 12:51)
#2
Искуситель... Пойду рулечку запекать. Бутылочка вже в морозилке
 
Я не грустный, я трезвый
[ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Дибенко
Дата:
(27 ноября 2020 13:22)
#3
Цитата: Бухарик
Пойду рулечку запекать.


В пиве?
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
tugan
Дата:
(27 ноября 2020 13:37)
#4
Давно не видел, что бы так культурно пьянство рекламировали. Очень даже красиво! biggrin
[ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(27 ноября 2020 14:44)
#5
Не, не в пиве. С тимьяном, розмарином, чесноком и оливковым маслом
 
Я не грустный, я трезвый
[ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Дибенко
Дата:
(27 ноября 2020 15:03)
#6
Цитата: Бухарик
С тимьяном, розмарином, чесноком и оливковым маслом


Вкусно)
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
ZASLUGA
Дата:
(27 ноября 2020 16:09)
#7
Эти картинки бесконечны . Как впрочем и пятницы )
[ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Странник
Дата:
(27 ноября 2020 17:41)
#8
ыыыыыыыыыыыыы пойтить.....огурчиком солененьким....а потом сальца..........аааааааааааааа
[ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
yurich-yurin
Дата:
(28 ноября 2020 00:14)
#9
вот то что доктор прописал
[ссылка]
4 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх