Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.

Автор:
111qwe
Печать
дата:
24 ноября 2021 14:30
Просмотров:
993
Комментариев:
3
Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.




Первый раунд битвы на сковородках объявляю открытым.
И на ринге в правом углу… Жареная картошка. И в левом углу — тоже жареная картошка. И во всех остальных местах ринга она же притаилась.

А все потому, что зря я самым холиварным (спорным) рецептом борщ посчитал. Неправильно это.
И плов на первое место никак не попадет (особливо по нынешним ценам на рис и мясо).

Самый «опасный для психики» рецепт — жареная картоха, как самый распространенный и массовый.

Причин для кулинарной битвы тут множество.

Можно начать с варианта — чистить или не чистить?

Продолжить правильной нарезкой. Вот у нас в семье картошку все больше брусочками нарезали. А подростком увидел, как ее ломтиками полукруглыми режут. От автора этих ломтиков узнал, что брусочки — «не то совсем» и, наверное, первый раз тогда столкнулся с кулинарными схватками.

Но нарезка и чистка это ещё что! Дальше идёт самоё страшное — жарка!

На какой сковороде допустимо картошку жарить?
Мне вот недавно доказывали, что любая современная сковородка — уже, так сказать, кулинарное предательство. Нужна только чугунина!
Но даже если со сковородой разберетесь, расслабляться рано.

Ибо одни утверждают, что жарить картошку надо только на нерафинированном подсолнечном масле с ярко выраженным ароматом семечек.

Другие доказывают, что исключительно сало имеет место быть в этом выдающемся блюде.

Третьи предлагают смесь растительного и сливочного масла.

Четвёртые готовят чугунную сковороду, чтобы отстоять вариант жарки на чистом сливочном масле.

А если вспомнить, что картошку можно поджарить с луком, с грибами, со шкварками (всеми вместе или с каждым по отдельности) то вариантов становится ещё больше. Тут даже стенкой на стенку не отделаешься. Тут битвы прикручен «игры престолов» будут…

А есть ещё вариант недожаренную картошку залить жирным молоком и потомить все в духовке. Тоже вкусно!

Вы какие варианты предпочитаете?
Может, ещё какие рецепты-секреты есть?


©ЯЖЕПОВАР

1 не понравился
5 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Barret
Дата:
(24 ноября 2021 18:11)
#1
Пойду поем.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(24 ноября 2021 19:39)
#2
Пошел картошку жарить. И жену
 
Я не грустный, я трезвый
Республика Марий Эл > Йошкар-Ола [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Fleur
Дата:
(25 ноября 2021 10:41)
#3
Сало! Только на сале! Это связано с тем, что растопленное сало нагревается до более высокой температуры без горения, чем растительное масло, что позволяет гораздо легче получить картошку с зажарками. Форма нарезки, по моему мнению, непринципиальна.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх