uCrazy.Ru / Басма - блюдо узбекской кухни

Басма - блюдо узбекской кухни

Очень вкусно и очень кусно


Для приготовления этого блюда нам понадобится :600 грамм мяса, 5 луковиц, 3 помидора, 5 морковок, 5 картошек, 1 огурец, 2 болгарских перца, качан капусты,свежий укроп с петрушкой,4 зубчика чеснока, соль, кориандр и зира.
Начинаем приготовление :)

Чистим картошку и морковку, моем овощи и приступает к нарезке.
Мясо кусочками примаро 3 на 3 см. Лук полукольцами, помидоры также, морковь режте достаточно крупно, картофель большими кусками, огурцы кольцами, перец ломтиками и чучуть мелко порезанной капусты.


вот так примерно все это выглядит. Устали резать? Выпьете рюмочку водочки.

Теперь начинаем все это выкладывать в холодный казан. Нальем грам 100 масла и положем мясо.Посолим, посыпем зирой и кориандром.


Затем выкладыем лук. Не бойтесь что так много, его и должно быть много.


Потом выкладываем помидоры.


Затем морковь.



Потом картошку.Солим, сыпем кориандр и зиру немного.Очень важно чтобы картошка была на морковке т.к. если она быдет лежать на помидорах, то она вовсе не приготовится :)

Затем укладываем огурец.

Затем укладываем огурец.

Затем, положим чучуть мелко пошинкованной капусты и повер веточки свежего укропа и петрушки.Солим, сыпем кориандр и зиру немного.

Все это теперь накроем листьями капусты(она будет служить второй крышкой ).Солим чучуть и сыпем зиру.

Все на ето процесс укладывания окончен.


Теперь ставим казан на плиту. Включаем сильный огонь,даем ему закипеть и пусть он так кипить минут так 8-10. Затем переключаем плиту на средний огонь и ждем. Ну как сказать ждем нужно отметить то что вы сделали и выпить рюмочку водочки. А как говорится:Позно налитая вторая начерто загубленная первая, то вы сами знаете что делать.Когда я это готовил переключал огонь раза 2 со среднего на единицу меньше и давал ему так сказать попыхтеть. Хотите задать вопрос а когда же она приготовится? Это такое блюдо которое своим запахом скажет вам когда оно готово. Ну например у мень на это ушло 2 часа конечно не очень быстро, но в хорошей компании посидеть поговориить да под водочку, милое дело.

Вот так это выглядело когда я и мои друзья сидели офигевали от запаха. :)




Приятного аппетита.
22 марта 2008 12:10
Вернуться назад