uCrazy.Ru / Салатные заправки, соусы,майонезы...

Салатные заправки, соусы,майонезы...

Салатные заправки, соусы,майонезы...


не знала,если честно,что там много всяких заправок и майонезов существует...
# Салатная заправка *винегрет*
Ингредиенты:
На 250 мл :
175 мл оливкового масла
4 ст л яблочного уксуса
1 ч л меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна)
соль, перец
Инструкции:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Лимонный или лаймовый винегрет:
Вместо яблочного уксуса используйте свежий сок лимона или лайма.

# Французская салатная заправка
Ингредиенты:
На 250 мл :
175 мл оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец
Инструкции:
То, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед.
Традиционный способ:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Разные ароматы:
Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед.
Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным.
Чесночная заправка
Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока.
Бальзамическая заправка
Прекрасно подходит к запеченным овощам.
Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы.
Томатная заправка
Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла.
Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком.
Лимонная заправка с кориандром
Прекрасна к креветкам.
Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.

# Заправка лимонная с медом
Ингредиенты:
На 150 мл :
4 ст л лимонного сока
2 ст л меда
3 ст л оливкового масла
соль, перец
Инструкции:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

# Салатная заправка "рокфор"
Ингредиенты:
На 250 мл :
50 гр сыра Рокфор
142 мл сливок
1 ч л порезанного шнитт-лука
соль, перец
Инструкции:
Размять сыр вилкой, постепенно добавляя сливки, чтобы получилась однородная паста. Размешать с луком и приправить солью и перцем по вкусу.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.

# Салатная заправка с соевым соусом

Ингредиенты:
На 300 мл :
175 мл подсолнечного масла
4 ст л соевого соуса
2 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
соль, перец
Инструкции:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Имбирная заправка:
Добавить корень имбиря размером 2.5 см, очищенный и мелко порезанный.
Заправка острая:
Добавить 1 очищенный от семян и мелко порезанный зеленый чили.

# Заправка для салатов сметанная
Ингредиенты:
На 150 мл :
142 мл сметаны
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец по вкусу
немного молока по желанию
Инструкции:
Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой.
Если получается очень густо, добавить молока.
Заправка с авокадо
На 350 мл :
В блендер или миксер положить 1 очищенное и порезанной авокадо, 5 ст л сливок и 1 ч л Вустерширского соуса. Взбить до однородности, затем соединить со сметанной заправкой.

# Заправка для салатов йогуртовая
Ингредиенты:
На 150 мл :
150 мл натурального йогурта(не сладкого)
1 ст л яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец по вкусу
Инструкции:
Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой.
Пряная заправка:
На 250 мл :
Все ингредиенты взбить в блендере или миксере, добавить 15 гр петрушки и 15 гр мяты и шнитт-лука. Взбивать в блендере 1-2 мин. Охлаждать до использования. Перед употреблением взболтать.

# Салатная заправка
Ингредиенты:
100 гр растительного масла
100 гр 3% уксуса
сахар, соль, перец
Инструкции:
Смешать растительное масло с уксусом, заправить перцем, сахаром, солью. Тщательно перемешать.

# Горчичная салатная заправка
Ингредиенты:
30 гр растительного масла
половина яичного желтка
1 ч л горчицы
уксус 3% 3 ст л
сахар, соль
Инструкции:
Растереть горчицу, желток, сахар и соль, тонкой струей влить масло, помешивая, взбить. Затем развести уксусом и процедить.
Используется для овощных салатов.

# Заправка для греческого салата
Ингредиенты:
1 ст. л. меда
5-6 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
Инструкции:
Тщательно растереть все ингредиенты с раздавленным чесноком.

# Яблочная заправка
Ингредиенты:
1 ч л тертой лимонной цедры
5 ст л оливкового масла
30 мл яблочного сока
1 ст л свежего орегано, порезанного
соль и черный молотый перец
Инструкции:
Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.

# Майонез с петрушкой и горчицей
Ингредиенты:
1 яйцо
1 яичный желток
300 мл оливкового масла
2 ст л лимонного сока
соль и черный молотый перец
3 ст л рыбного бульона
2 ч л зернистой горчицы
2 ст л порезанной петрушки, свежей
Инструкции:
1. Положить яйцо и яичный желток в кухонный комбайн. Взбивать с помощью металлического ножа 20 сек.
2. Не выключая комбайн, тоненькой струйкой начать вливать масло. Важно, чтобы сначало масло добавлялось очень маленькими порциями. Продолжать, пока все масло не будет добавлено и майонез не загустеет (около 1 минуты).
3. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу, добавить рыбный бульон и взбивать еще 20 мин.
4. Перемешать майонез ложкой с горчицей и петрушкой и сразу же подавать.

# Апельсиновыая заправка
Ингредиенты:
сок 1 апельсина
2 ст л красного винного уксуса
соль и черный молотый перец
1 ст л порезанной свежей мяты
120 мл оливкового масла
Инструкции:
Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

# Заправка винегрет с красным вином
Ингредиенты:
5 ст л красного винного уксуса
100 мл оливкового масла extra virgin
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1/2 ч л дижонской горчицы
1 ч л сахара
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л молотого черного перца
Инструкции:
Заправка особенно хороша с зелеными листовыми салатами, но может быть использована практически в любом салате.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Лимонная заправка с маслом
Ингредиенты:
1/2 ч л тертой лимонной цедры
5 ст л оливкового масла extra virgin
1 ст л меда
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л молотого черного перца
Инструкции:
Чистая и простая заправка для средиземноморских салатов.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Заправка с анчоусами, каперсами и чесноком
Ингредиенты:
1 консервированный анчоус, промытый и мелко порезанный
10 маленьких каперсов (желательно засоленных), промытых и мелко порезаанных
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1/2 ч л молотого черного перца
125 мл качественного красного винного уксуса (например, Cabernet Sauvignon)
100 мл оливкового масла extra virgin
Инструкции:
Эта заправка превращает греческие салаты в мечту. Также ею очень вкусно поливать моццареллу и жаренный халлуми.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Заправка сладкий и пряный винегрет
Ингредиенты:
1 ст л хересного уксуса
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л красного винного уксуса
125 мл оливкового масла extra virgin
1 ч лдижонской горчицы
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л сахара
1/2 ч л раздавленных сушеных красных перцев чили
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л молотого черного перца
Инструкции:
Трио разных уксусов с чили и щепоткой сахара прекрасно подходит к макаронным салатам и свежим зеленым листовым салатам.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Салатная заправка
Ингредиенты:
Сметана, кетчуп, соль, перец, мелкий зеленый лук и укроп (по вкусу)
Инструкции:
Просто, быстро и некалорийно!
Перемешать сметану и кетчуп в пропорции 3:1. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанные лук и укроп. Всё перемешать в однородную массу. Прекрасный заменитель майонеза! (особенно актуально для худеющих).

# Соус чесночный
Ингредиенты:
150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное)
2-3 зубчика чеснока
соль обычная
Инструкции:
Положите в емкость крупно порезанный чеснок и соль, залейте маслом. Миксером с насадкой, внутри которой есть нож взбейте содержимое. Масса должна моментально побелеть и загустеть, так что ее можно мазать на хлеб.

# Соус для креветок
Ингредиенты:
Кетчуп,
хрен
Инструкции:
Кстати, этот соус весьма хорош с сырными палочками Mozarella и шампиньонами - жареными фри. Если же не понравится - потеря времени и денег - незначительная.
Смешайте обычный кетчуп с натертым на мелкой терке свежим корнем хрена (можно использовать купленный в магазине и расфасованный в банки - без дополнительных ингредиентов, как-то: свекла, etc. - просто: хрен).
В процессе смешивания пробуйте на остроту - определите приемлемое для Вас соотношение составляющих. Обмакивайте охлажденные вареные креветки в соус и получайте удовольствие.

# Тахинная заправка
Ингредиенты:
На 175 мл:
125 г тахина (пасты из семян кунжута)
2 ст. ложки свежего лимонного сока
4 ч. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда (по желанию)
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1/2 маленького зубчика чеснока, мелко порубленного
Инструкции:
Взбейте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы.

# Простейший, но вкусный соус
Ингредиенты:
Всё добавляем по вкусу:
Майонез
Помидор
Чеснок
Сыр
Можно добавить
Сладкий перец
Огурец
Инструкции:
Получается очень быстро и вкусно, подходит почти ко всем блюдам.
Первым делом в ёмкость кладём небольшое количество жирного майонеза (смотрите на количество желаемого соуса). Добавляем небольшой по размеру помидор, потёртый на мелкой тёрке. Добавьте его половинку, затем размешайте и пробуйте. Если будет нужно, добавьте ещё. Затем немного сладкого перца, чеснока, сыра, огурчика. Тщательно размешать.

# Греческий соус для салата из свежих овощей
Ингредиенты:
1.5 стакана оливкового масла
1.4 чайной ложки сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
3 ч.л. бальзам. уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1.5 ч.л. меда
1.4 душистого черного перца
соли
1.2 ч.л. орегано (трава. используется в 50% греческой кухни, я знаю точно)
брынза (по вкусу)
Базилик свежий пару веточек
Инструкции:
Все ингридиенты (кроме брынзы) перемешать, легче всего в высоком стакане с закрытой крышкой или миксером. Залить салат перед подачей, перемешать, затем разломать кусочек брынзы (размер со спичечный коробок) руками и закинуть пару оливок.

# Испанский майонез
Ингредиенты:
Оливковое масло
Чеснок (1-2 зубчика)
Яйцо
Немного яблочного уксуса или лимона
Инструкции:
Этот невероятно вкусный натуральный майонез можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты и другие блюда.
Лучше всего выходит в миксере.
1. Давим чеснок и кладем на дно чашки.
2. В нее же разбиваем яйцо. Включаем миксер и взбиваем его, параллельно подливая туда масло--тоненькой струйкой.
3. Постоянно пробуем на вкус--тут уж индивидуально.
4. Капаем лимонный сок.

# Садовая заправка
Ингредиенты:
На 2 ст:
220 г низкокалорийного йогурта
1/2 ст сметаны
1/4 ст тертой моркови
1/4 ст зеленого лука
1/4 ст нашинкованной редиса
1/4 ст мелко порезанной петрушки
2 ст л раскрошенного голубого сыра
1/8 ч л молотого черного перца
Инструкции:
1. Соединить все ингредиенты в салатнице, перемешать. Накрыть и охладить в холодильнике.
2. Подавайте заправку с зеленым салатом или как дип с овощами или крекерами.


это базовые, так сказать,заправки.есть ещё много рецептов разных блюд,салатов,выпечки...с фото...

яйца лучше использовать перепелинные,т.к. из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, их, в отличие от куриных яиц, можно употребл*ть сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются...
13 февраля 2009 19:51
Вернуться назад