uCrazy.Ru / Чай в бутылках

Чай в бутылках

Чай в бутылках






Рассмотрим продукты, которые декларируются как «продукты, изготовленные на основе натурального чая».
Бутылочный чай относится к категории безалкогольных напитков, для которого согласно закону требуется стерилизация высокой температурой. Естественно, активные компоненты ухудшены или изменены после стерилизации высокой температурой.

В процессе стерилизации при температуре 130С° образуются новые вещества, не естественные для живой природы; необходимо дальнейшее исследование этих веществ для выявления потенциальных, прямых или косвенных вредных физиологических эффектов.

Пока число физиологических исследований изомеров катехинов небольшое, и их эффекты остаются в значительной степени неизвестными. В то же самое время, должен оцениваться риск использования этих компонентов.

Проблема в том, что производители предлагают эти продукты как чай с полезными свойствами.

Известный факт, что эпимеризация естественного катехина начинается при температуре 82C°.

Зеленый чай содержит полисахариды, которые, как известно, уменьшают сахар в крови. Однако, при нагревании они легко распадаются, даже при заваривании чая горячей водой выше 60С°. Поэтому, бутылочный чай, вопреки ожиданиям, не уменьшит сахара в крови. Вы можете проверить это при заливке кипящей водой листьев зеленого чая и обнаружите, что сладкий вкус потерян.

Полисахариды присутствуют в aracha (сырой чай) до процесса температурного усовершенствования shiage. Поэтому aracha уменьшает сахар в крови. Бутылочный чай aracha удобен как напиток при почечной недостаточности и относится к категории безалкогольных напитков в Законе о Гигиене питания Японии.


Компоненты Бутылочного Чая

Разлитые в бутылки чайные продукты различных изготовителей содержат главным образом воду, экстракт зеленого чая, натрий и витамин C. Основные компоненты с помощью пара образуют чайный экстракт и добавки. Конечные продукты стерилизуются высокой температурой.

Основные компоненты высокотемпературно эпимеризированных чайных катехинов возникают при термообработке. Синтетический натрий и витамин C, используемые как добавки, и высокотемпературно эпимеризированные чайные катехины, являющиеся веществами, не естественные для живой природы, фактически продаются под названием чая. Кроме того, зеленый хлорофилл в чае находится в измененном состоянии не только теряет свои свойства, но и преобразуется в аллергическое вещество феофетин.

Феофетин - изомер, который саморегулируется с помощью хлореллы. Совсем недавно в Японии появились продукты, рекламирующие метод получения экстракта при низкой температуре и вероятно из-за таких проблем, как ухудшение и изменение свойств от высокой температуры. Однако такие продукты также подвергаются заключительной стерилизацией высокой температурой.

Поэтому чай в бутылках, предлагаемый на рынке, можно отнести к продуктам только для наслаждения.


Для приготовления натурального холодного живого зеленого чая ТИ-АП требуется настаивать один пакетик зеленого чая в 1-1,5 литрах холодной чистой воды в течение 6-8 часов. Сделанный Вами натуральный холодный чай хорошо утоляет жажду и снимает недомогание в жаркие летние дни.

Приготовленный в домашних условиях холодный живой зеленый чай ТИ-АП - это качественная и здоровая замена чайным напиткам, предлагаемых в магазинах. Холодный чай ТИ-АП эффективен при похмельных синдромах.
1 июня 2011 09:07
Вернуться назад