uCrazy.ru > Всячина > Вареники (специально для uCrazy.ru)

Вареники (специально для uCrazy.ru)


13 декабря 2012 10:16. Автор: loxxman

Те, кто ожидает увидеть что-то оригинальное, могут идти мимо...
Обычные вареники...

Вареники (специально для uCrazy.ru)



Это не ЖЕСТЬ, это отсутствие обработки фотошопом и плохое освещение (ну не фотограф я...)О варениках знаю, только то, что они вкусные и у них масса вариантов начинки. Очень не люблю вареники с творогом, а очень люблю с вишней и малиной, с грибами и картошкой, просто с картошкой. Однако нынче за окном -36, и если вишню еще можно найти в супермаркете, то с малиной напряженка…
Выходом стало приготовление вареников с картошкой (без грибов, т.к. лень возиться было). Вариант с толченкой отмел сразу - легче и проще сделать следующим образом (про вкус молчу ибо кому что больше нравится).

Итак, мне понадобилось:
1. Мука, около 700 - 800 гр.
2. Яйцо куриное - 1 шт.
3. Соль - 1 ч.л.
4. Картофель - 1 кг.
5. Сало соленое - 150 гр.
6. Лук репчатый - одна средняя головка.
7. Перец черный молотый.

Первым делом делаем тесто. Муку, около 2/3 общего объема смешиваем с яйцом и стаканом теплой соленой воды, перемешиваем, выкладываем на стол, и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким - нежнее, чем на пельмени, но не жидким. Убираем тесто в пакет и даем ему час "отдохнуть" в теплом месте.

Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)




Пока тесто доходит, готовим начинку.
Сало и лук режем небольшими кубиками. Сначала обжариваем сало до состояния золотистых шкварок, добавляем лучок и также обжариваем его до красивого золотистого цвета.


Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)




Картофель чистим, трем на крупной терке, отжимаем лишний сок.


Вареники (специально для uCrazy.ru)



Смешиваем тертый картофель, поджарку, добавляем черный перец, тщательно перемешиваем, уплотняем, ставим в холодное место.


Вареники (специально для uCrazy.ru)



Для удобства тесто разделил на три части.
Тесто раскатываем "колбаской" диаметром 2-2,5 см, режем на пятаки. Получившиеся пятаки прижимаем в муке со сторон реза. Накрываем получившиеся заготовки тарелкой или пакетом, чтобы не заветривались.


Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)



Вареники (специально для uCrazy.ru)




Достаем скалку, начинку, несколько заготовок. Раскатываем заготовки, в получившиеся лепешечки кладем начинку, лепим вареник, при желании скрепляем шов "мережкой" или "косичкой". Из оставшегося теста сделал сочни (варианты названий: пустышки, варенИцы).


Вареники (специально для uCrazy.ru)



Отвариваем 7 минут в подсоленной воде, добавляем сливочное масло, или сметану, или и то, и другое.


Вареники (специально для uCrazy.ru)



Всё, приятного аппетита!