uCrazy.Ru / С ДНЕМ БАРМЕНА!!!

С ДНЕМ БАРМЕНА!!!

Поздравляю Всех имеющих отношение к благородному делу кормления и спаивания людей с профессиональным праздником - международным днем бармена!!!



Коктейль, который вы видите на этой фотографии, мы с Rammstein решили назвать uCrazy-coctail. Делается он достаточно просто: В четыре рокса на стойке наливается последовательно по 30 мл светлого рома, текилы, джина и водки. В четыре гибралтара наливается по 15 мл сиропов Монин голубой кюрасао, зеленая мята, гренадин и дынный, а также в каждый добавляется по 100 мл тоника. Дальше процесс подачи изображен на фото. Пьется все это дело залпом один за другим.

Всем хорошо погулять и не болеть с пахмелья!!!


Смотрим!!! Празднуем!!!
Топ 10 самых популярных коктейлей!


Мохито.

Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.


Необходимые ингредиенты

Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 25 г
Мята 5 г
Лед дробленый 250 г

Как приготовить:

Положи в хайбол 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налей сахарный сироп 15 мл
Подави мадлером
Наполни хайбол дробленым льдом доверху
Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Досыпь немного дробленого льда
Укрась веточкой мяты






Пина Колада

«Пина колада» – пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.


Необходимые ингредиенты
Белый ром 60 мл
Темный ром 15 мл
Кокосовый сироп 50 мл
Ананасовый сок 100 мл
Ананас 80 г
Лайм 10 г
Ананасовые листья 1 шт
Лед дробленый 160 г
Как приготовить:
Налей в блендер ананасовый сок 100 мл, кокосовый сироп 50 мл, темный ром 15 мл и белый ром 60 мл
Выжми сок лайма 2 ч. ложки
Добавь в блендер немного льда и взбей
Перелей в кубок
Укрась кружком ананаса и ананасовым листом






Космополитен

Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».


Необходимые ингредиенты
Водка цитрон 40 мл
Апельсиновый ликер 20 мл
Клюквенный морс 30 мл
Лайм 35 г
Апельсин 5 г
Лед в кубиках 200 г
Как приготовить:
Налей в шейкер: апельсиновый ликер 20 мл, водку цитрон 40 мл и клюквенный морс 30 мл
Выжми половинку лайма
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась цедрой апельсина






Текила Санрайз

«Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина – гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

Необходимые ингредиенты

Серебряная текила 50 мл
Гренадин 10 мл
Апельсиновый сок 150 мл
Апельсин 35 г
Лед в кубиках 200 г
Как приготовить:

Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей серебряную текилу 50 мл и апельсиновый сок 150 мл
Добавь гренадин 10 мл
Размешай коктейльной ложкой
Укрась кружком апельсина






Дайкири

Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда.

Необходимые ингредиенты

Белый ром 60 мл
Лайм 70 г
Сахарный песок 10 г
Лед в кубиках 200 г
Как приготовить:

Положи в шейкер сахарный песок 2 ч. ложки и подави мадлером
Налей белый ром 60 мл и выжми лайм 1 шт
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал






Маргарита

За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.

Необходимые ингредиенты

Серебряная текила 50 мл
Апельсиновый ликер 25 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лайм 85 г
Соль 2 г
Лед в кубиках 200 г
Как приготовить:

Сделай на бокале соленую окаемку
Налей в шейкер: сахарный сироп 10 мл, апельсиновый ликер 25 мл и серебряную текилу 50 мл
Выжми лайм 1 шт
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты
Укрась долькой лайма






Мартини Драй

Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартики драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.

Необходимые ингредиенты

Джин 50 мл
Сухой вермут 20 мл
Лимон 5 г
Оливки 5 г
Лед в кубиках 100 г
Как приготовить:

Наполни стакан для смешивания кубиками льда
Налей сухой вермут 20 мл и джин 50 мл
Размешай коктейльной ложкой
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Выжми над коктейлем цедру лимона и проведи ею по краю бокала
Укрась оливкой на шпажке






Куба Либре

В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней - «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

Необходимые ингредиенты

Золотой ром 50 мл
Кола 150 мл
Лайм 40 г
Лед в кубиках 200 г
Как приготовить:

Наполни хайбол кубиками льда доверху
Выжми четвертинку лайма
Налей золотой ром 50 мл и колу доверху
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась 2 кружочками лайма





Отвертка

Родина «Отвертки» - США, время рождения - Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.

Необходимые ингредиенты

Водка 50 мл
Ангостура биттер 5 мл
Сахарный сироп 10 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Апельсин 20 г
Лед в кубиках 400 г
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей в шейкер: водку 50 мл, сахарный сироп 10 мл и апельсиновый сок 100 мл
Добавь ангостуру биттер пару капель
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в хайбол
Укрась кружком апельсина





Кровавая Мэри

Самый известный в мире коктейль – «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой Мэри» - американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».

Необходимые ингредиенты

Водка 50 мл
Томатный сок 150 мл
Лимон 20 г
Сельдерей 80 г
Ворчестер соус 3 мл
Табаско соус красный 3 мл
Сельдереевая соль 1 г
Лед в кубиках 200 г
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей в стеклянную часть шейкера: томатный сок 150 мл, водку 50 мл, табаско соус красный 3 капли и ворчестер соус 3 капли
Выжми лимонный сок 2 ч. ложки и добавь щепотку сельдереевой соли
Наполни металлическую часть шейкера кубиками льда
Переливай ингредиенты из одной части шейкера в другую около 5 раз
Перелей через стрейнер в хайбол
Укрась стеблем сельдерея
Можно приготовить коктейль способом билд, смешав все ингредиенты прямо в бокале
6 февраля 2013 18:24
Вернуться назад