uCrazy.Ru / Шурпа каурма

Шурпа каурма


Рецепт приготовления шурпы из баранины.

Порция рассчитана на 6-7 литров.

Необходимые для этого ингредиенты:

Баранья лопатка или задняя часть барашка - 1.5 кг.
Помидоры - 4-5 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Перец чили - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 4-5 шт.(большой)
Соль - по вкусу
Зелень - базилик, кинза, петрушка.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Приправы - кориандр, чабер, кумин, паприка.
Масло растительное - 130 гр.

Приблизительное время приготовления - 150-180 минут.







Накаливаем казан, масло. Выкладываем косточки потом мясо.
Обжариваем до золотой корочки.





Лук режем мелким кубиком и отправляем в казан.
Пока мясо и лук обжариваются, подготовим помидоры и сладкий перец.





С помидор снять шкурку, опустив их на одну минуту в кипяток. Почистить и нарезать кубиком.






Болгарский перец почистить и нарезать кубиком.
Морковку чистим и нарезаем полукольцами.







Мясо и лук обжарились, закидываем морковку.




Морковка чуть обжарилась, добавляем две стол. ложки томатной пасты и помидоры.




Тушим все это дело на сильном огне. Через время закладываем болгарский перец, соль, специи перец чили и травы муравы.




Травы можно класть и сухие. Паприка дает насыщенный красный цвет. Можно без нее.
Еще немного тушим.





Тем временем чистим картошку и разрезаем пополам. Крупненькая, что-бы не развалилась в процессе.




Закладываем.
Заливаем все это дело водой из артезианской скважины и доводим до кипения.
Как закипело, убавляем газ до минимума, что-бы еле булькало. Пробуем на соль,если надо добавляем.
Вкус должен быть кисло соленый. Накрываем крышкой и томим 1.5 часа.





За пять минут до готовности, нарезаем мелко лук полукольцами и зелень.




Добавляем. Варим три пять минут. Лук не должен сварится.
Выключаем, даем настоятся немного и вуаля, шурпа каурма готова!!!






Приятного аппетита!!!

30 сентября 2015 04:33
Вернуться назад