uCrazy.Ru / Кенгурятину пробовали

Кенгурятину пробовали

Автор Сергей Анашкевич

Понимаю, что пост понравится далеко не всем...

В Австралии кенгуру - это не только мимими, но и ... хороший диетический стейк.
Да, кенгуру здесь едят.

Кстати, что интересно, до 2009 основным импортером кенгурятины была ... Россия! Удивлены? Я тоже.

Оказывается, до момента, когда Россия ввела запрет на импорт кенгурятины, она потребляла 70% всего произведенного в Австралии мяса кенгуру. Попробуйте угадать, зачем нам было нужно столько кенгурятины и почему о ней никто слышать не слышал и никогда не видел на полках магазинов. Ответ напишу в конце поста.

Сейчас кенгурятину можно без проблем купить в Австралии в супермаркетах. Правда, особо популярным здесь это мясо назвать сложно. Во статистике лишь 15% австралийцев хотя бы раз в год едят его. В основном его покупают в качестве корма для собак. Но некоторые любят стейк из кенгурятины и, конечно же, оно имеет определенную популярность у туристов.
Стоимость - около 25 долларов за килограмм.


Вообще, кенгурятина с давних времён считалась одним из основных источников пищи у австралийских аборигенов.

Но добыча мяса кенгуру для употребления в пищу была узаконена в Южной Австралии только в 1980 году, в остальных штатах лишь в 1993 году. Около 70 % мяса экспортируют за границу, главным образом на европейский рынок (Как я уже говорил, до того, как Россия ввела в августе 2009 временный запрет на импорт мяса кенгуру, именно Россия была основным покупателем до 70 % от объёма производства мяса. Сегодня главными потребителями кенгурятины являются Германия и Франция. Кенгурятина также продаётся в Англии.




Мясо кенгуру можно назвать практически идеально диетическим. Оно содержит большое количество белков и малое количество жиров (около 2 %). Говорят, по сравнению с другими продуктами кенгурятина содержит очень большое количество коньюгированной линолевой кислоты, которая обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами и способствует уменьшению подкожного жира.




Конечно, я не мог не попробовать кенгурятину на вкус. Он более нежная и более насыщенная на вкус, чем другие сорта мяса. Мне она показалась даже несколько сладковатой. Ну и вкус немного специфический хотя имеет место быть.
Готовят кенгурятину также, как и говядину.

Да, и ответ на вопрос в начале поста.
В России до запрета мясо кенгуру активно использовали при производстве ... сосисок!
Вот так) Так что, вполне возможно, вы тоже пробовали мясо кенгуру. Правда, сами того не подозревая.

30 июня 2016 13:55
Вернуться назад