uCrazy.Ru / Что немцу хорошо, то остальным - смерть

Что немцу хорошо, то остальным - смерть

Немецкая кухня отличается непередаваемой оригинальностью. Она кажется странной даже для жителей других европейских стран, которые, глядя на немецкие деликатесы, считают их чем-то вроде общенациональной диверсии диетологов-вредителей. Потому что такие количества жира не может поглощать здоровый человек! Ну, и внешний вид немецких блюд часто вызывает вопросы у иностранцев.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть




Картошка фри с майонезом

Жирная картошка с жирным майонезом - что может быть вкуснее? Только такая же картошка с майонезом и кетчупом: это блюдо немцы называют "шлагбаум" за веселенькую расцветку.

Что немцу хорошо, то остальным - смерть


Айсбайн

Знаменитый айсбайн - это замаринованная, а затем сваренная свиная рулька. Выглядит аппетитно... для тех, кто привык есть это с детства.




Завтрак баварца

Вареные белые колбаски со сладкой горчицей, пивом и солеными кренделями - претцелями - не ужин для дружной компании бюргеров, а совсем даже наоборот - традиционный завтрак баварца. Приятного аппетита!




Селедочный салат

Рецепт несложен: мелко нарезать маринованную селедку, добавить, что душе угодно, и залить майонезом. Розоватый цвет традиционного маринада придаст салату неповторимое цветовое сходство с айсбайном.




Колбасный салат

Мелко нарезать колбасу и сыр, перемешать и заправить... ну да, майонезом! Чтобы блюдо могло считаться витаминным, можно добавить маринованных огурчиков. Претцель - для сытости: салат, как известно, - блюдо диетическое.




Спаржа

Немцы обожают белую спаржу и поглощают ее в огромных количествах. Правда, поклонник диетического питания упадет в обморок, увидев, что они часто едят нежные ростки с традиционным майонезом. Ну и, разумеется, мясо с картошкой на десерт.




Маринованные сосиски

Зачем нужно мариновать, сдабривая дополнительной солью и специями, и без того соленые сосиски, знают только в Германии.




Смалец

Перекрученное в процессоре свиное сало, намазанное на хлеб. Можно по-быстрому перекусить, пока варится айсбайн.




Свиные шкурки

Это именно то, что написано - мелко порезанная и поджаренная до хруста свиная шкура. Зато никаких углеводов!




"Сыр с музыкой"

Молодой творожный сыр под маринадом из уксуса, лука и тмина. Идея маринованного домашнего сыра кажется несколько непривычной, а название, гм, настораживающим.




"Задница с ушами"

Да-да, эти популярные немецкие сладости так и называются - ОНА с ушами. И форма соответствует. Как говорится, удиви друзей - угости конфеткой.




Ливерная колбаса

Тут россияне с немцами солидарны: ливерная колбаска у нас - тоже популярная закуска. Но утонченных европейцев блюдо подозрительного цвета и консистенции приводит в ступор.




Свиной фарш

Да-да, немцы едят свиной фарш сырым. Намазывая на хлеб. А что, свежий бутербродик!




"Мясной ежик"

Это все тот же сырой фарш из свинины. Но вместо будетброда здесь - целый пудинг, причем в форме ежа. Да, форма ежика - тоже неотъемлемая часть национальной кулинарной традиции.

2 сентября 2017 10:48
Вернуться назад