uCrazy.ru > Всячина > Источник "тягостей моих и бед"

Источник "тягостей моих и бед"


29 апреля 2020 12:30. Автор: 111qwe

Источник "тягостей моих и бед"
Соседи, четверо детей. Вроде бы — спортивные, непьющие… Ога. Уговорили мужа совместно перекрыть коридор и поставить туда часть своих вещей — детям же нужно пространство, конечно. В результате я приехала из отпуска и наткнулась на сюрприз в виде железной двери и заваленного чужим грязным хламом коридора. Приходится пробираться по стеночке в свою же квартиру. Бонусом — я после пожара, из которого еле спаслась, отношусь отрицательно к перекрытым выходам. Попросту их боюсь.

Ссоримся с мужем — он повёлся на их рассказы, что детям нужно заниматься и не хватает места.

Вопрос — если места нет, зачем настрогали четверых?

Наша брезгливая чистоплотная дочь три раза приносила вшей из школы. Для восьмилетки, гордой своими волосами — целая трагедия. После второго я озверела, вместе с несколькими другими родителями организовали со скандалом медосмотр. Источник — мальчик из многодетной семьи, кроме него — шестеро, мать беременна восьмым. Запретила сажать его за одну парту с моей дочерью. Опять скандал. Помогает плохо — мальчик драчливый, неуправляемый, удержаться от физических контактов с ним трудно.
Часть родителей меня поддержала, часть пошла в агрессию — как же так, я должна уважать, многодетная же семья. Если не хватает времени банально вымыть своих детей, зачем рожать столько? Перевязка труб у нас бесплатная после двоих детей.

Кстати, угадайте, кто не сдаёт никогда на все праздники и экскурсии? Но злобная стерва, которая обделяет несчастного ребёнка, всё равно я. Даже хомячки не размножаются когда не хватает ресурсов. И я не понимаю, почему должна платить за то, что взрослые люди не умеют включать голову.

И да, я посмела после третьего случая настучать в опеку. И не вложила ни копейки в сбор средств на мыло и шампуни для многодетной семьи. Принципиально. Я ей ни седьмого, ни восьмого ребёнка, которыми дама прикрывается, не зачинала.

Дочь занимается плаванием. Да, у них в группе тоже есть девочка из многодетной семьи. Пятая, кажется. Недавно застали в чужих вещах. Вернее, стали пропадать по мелочи — то шоколадка, то заколка. Оказалось — девочка берёт себе понравившиеся вещи и спокойно может съесть чужую еду. Она не видит в этом ничего необычного, «а что такого».

Опять скандал, угрозы, заявления в полицию. И опять для некоторых я сволочь и мегера, которой жалко ребёнку еды. Знаете, жалко. Вашему — жалко. Я понимаю, если бы ещё один раз попросили — мало ли что бывает. Мне не влом привести к себе мальчика, у которого мать попала в аварию, накормить обедом и помочь. Это — форс-мажор, несчастье, которое не выбирали. Но я не хочу, чтобы садились мне на шею.

Если хотите рожать много детей — рассчитывайте на свои силы. Не на «бог даст лужайку зайке», а на себя. На меня не надо. Считайте меня меркантильной сволочью, но я буду проверять чеки и звонить в опеку. Если понадобится, то и в полицию. Думайте уже головой.

Задолбали.