uCrazy.ru > Всячина > РАО пробивает очередное днище

РАО пробивает очередное днище


24 марта 2021 16:50. Автор: 111qwe

19 октября 2008 года в Ростове-на-Дону при полном аншлаге прошел концерт рок-группы Deep Purple. Организатором концерта была группа "Юг-Арт". И зрители, и исполнители остались довольны. Музыканты рок-группы получили оговоренный ранее гонорар и отбыли на родину. Казалось бы, какое продолжение у этой истории может быть? Но оно было!

Южный филиал "Российского авторского общества" (ЮФ РАО) вдруг решил вступиться за авторские права музыкантов и подал иск в суд с требованием, чтобы "Юг-Арт" выплатило по 30 000 рублей за каждую песню Deep Purple (всего 450 тысяч рублей) и компенсировало сотруднику РАО стоимость билетов на концерт — 7500 рублей.

Просили ли музыканты об этом РАО? Нет. Тем не менее, судья Кировского районного суда Ростова-на-Дону Галина Дулимова иск удовлетворила.

РАО пробивает очередное днище
После того как эта шарашка под названием "РАО" попыталась стрясти в свою пользу денег с выступившей в России западной группы за то, что они не заплатили РАО за исполнение своих собственных произведений, я думал, что ниже этого днища уже некуда.

Но эти прекрасные люди доказали, что на самом деле еще есть куда стремиться!

РАО подало иск к McDonald`s из-за того, что у посетительницы ресторана в наушниках играла песня Лободы. Иск к ООО «Макдоналдс» на 260 тыс. руб. РАО подало в июне 2019 года, и ближайшее заседание по нему назначено на 19 апреля, следует из картотеки арбитражных дел.

Дело в том, что в одном из ресторанов сети проверяющий РАО услышал песню Лободы, которой не было в каталоге поставщика музыки для McDonald`s ООО «Ультимэйт Медиа Сервисез» (УМС), рассказал “Ъ” зампред комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов. В этом споре он представляет интересы компании УМС, привлеченной по делу в качестве третьей стороны. В McDonald`s “Ъ” заявили, что используют музыкальное сопровождение в соответствии с законодательством. В РАО не ответили на запрос.

РАО — аккредитованная государством организация для сбора вознаграждения в пользу авторов музыкальных произведений.

Каталог УМС полностью состоит из иностранной музыки, которая воспроизводится в McDonald`s по лицензии исполнителей, отметил господин Семенов. В этой связи пришлось внимательно изучать видеозапись РАО на предмет того, «откуда вдруг взялась Лобода», рассказал он. «Я пришел к выводу, что она играла из наушников девушки, которая сидела рядом с агентом РАО, во всяком случае, она попала на видео, когда уходила из ресторана»,— отметил господин Семенов.

Это прям какое-то новое слово в науке наглого обдирательства, чем эта шарашка занимается последние несколько десятков лет, при этом тратя на саму себя до 70% собираемых средств. (Сколько точно они тратят - неизвестно, потому что их деятельность абсолютно непрозрачна.

РАО пробивает очередное днище


А если Лобода придет в мак дак и будет тихо напевать песню Стаса Михайлова?

В картотеке арбитражных дел kad.arbitr.ru нашел дело № А40-141750/2019.

Мне кажется, Макдональдсу просто необходимо приобрести весь каталог прекрасных русскоязычных исполнителей таких как Стас Михайлов и Лобода.

Вкусная и здоровая пища под замечательную музыку!

РАО пробивает очередное днище