Пеле

Автор:
Avarec
Печать
дата:
7 октября 2007 21:06
Просмотров:
2598
Комментариев:
21
Пеле




Одной из первых наград, которых был удостоен Пеле стала медаль министерства просвещения Бразилии: тысячи мальчишек начали учиться грамоте только для того, чтобы прочесть его первую книгу "Я - Пеле", вышедшую после чемпионата мира 1958 года. Вошел в историю анекдотический случай, произошедший на футбольном матче в Колумбии: судью, осмелившегося выгнать Пеле с поля, разъяренные зрители изгнали со стадиона, после чего заставили Пеле вернуться и закончить поединок.

В ноябре 1969 года произошел забавный случай. В честь английской королевы, находившейся в тот момент с официальным визитом в Бразилии, на стадионе "Маракана" состоялся футбольный матч. Играли сборные Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло. После матча Ее Величество вручала капитану команды-победительницы кубок. Принимал его, естественно Пеле И, конечно же, сотни фотографов стремились запечатлеть исторический момент. Как всегда, участники церемонии спешили, служба безопасности мешала, трибуны свистели, местные чиновники лезли на первый план, стремясь попасть в кадр рядом с Королем и королевой. Устав от этого кавардака, Ее Величество cyнула Пеле громадный кубок и собралась со вздохом облегчения ретироваться. Но неутоленные фоторепортеры яростно завопили: "Куда, куда, королева!? Стой, не спеши! Встань рядом с Ним!" Заметьте: "рядом с Ним"! Не "Пеле подойди поближе к королеве!", а "Королева, встань рядом с Пеле!"

Поэтому ни у кого в Бразилии не вызвала улыбки сомнения опубликованная однажды подпись под фотографией: "Король и один из его болельщиков". На снимке был изображен Пеле с Папой Римским.

Его характер изумляет. При невероятно стремительном восхождении на вершину Олимпа (он стал чемпионом мира в семнадцать лет, а двукратным чемпионом - в двадцать два года) его не тронули бациллы "звездной болезни". Он всегда восхищал всех дружелюбием, отзывчивостью и мягкостью в отношениях с окружающими. Болельщик, которому удавалось пробиться к нему через цепи охраны, мог быть уверен, что Король не откажет в автографе, поприветствует своего обожателя, похлопает по плечу и пожелает всего доброго.

Но этот почти ангельский характер поразительно менялся, когда Король выходил на футбольное поле, на котором он всегда был говорлив и очень опасен... Да, это была весьма заметная черта его натуры: повышенная, мягко выражаясь, говорливость на поле. При всей его сдержанности, чувстве собственного достоинства, при врожденной интеллигентности и мягкости за пределами футбольного поля, во время игры он всегда был одним из самых крикливых, а иногда и сварливых игроков. Во время знаменитой игры с "Васко да Гама", в которой Пеле забил свой тысячный гол, в его исполнении звучали такие перлы народного творчества, которые не поддаются цитированию в прессе. Так шумно он играл всю свою футбольную жизнь.

Конечно же, он ронял скупую мужскую слезу каждый раз, когда прощался с футболом. А этот процесс у него затянулся на долгие годы, превратился в настоящий "крестный путь". В тридцать один год он прощался со сборной: плакал навзрыд. В тридцать четыре - расставался с "Сантосом": рыдал. В тридцать шесть - прощался с "Космосом": лил слезы как ребенок. Скажите, пожалуйста, смог бы кто-нибудь, пусть даже самый толстокожий и крутой мужик, остаться без влаги в глазу, когда стотысячная "Маракана" поднимается в едином порыве и куда-то в небо, к планетам, к созвездию Южного Креста несется громоподобное: "О-стань-ся!!!"

Его дом - его крепость, в которую никому нет доступа Пеле всегда деликатный и осторожный, не подпускает пытливых репортеров к своей жизни, протекающей за границами футбольного поля.

Свадьба с Розе-Мэри состоялась в начале 1966 года. Через год появилась дочь Келли-Кристина, потом сын Эдиньо, затем еще одна дочь Дженнифер. Семья эта долгие годы считалась образцово-показательной, и потому известие о начавшемся в 1978 году бракоразводном процессе бразильцы восприняли с таким же изумлением и недоверием, с каким французы услышали бы о падении Эйфелевой башни. Нужно отдать должное знаменитым супругам: бракоразводный процесс у них тоже оказался образцово-показательным - без битья посуды, без прилюдной стирки белья, без истерик и публичных упреков. Розе-Мэри и дети получили достойную компенсацию, и все завершилось вполне благопристойно и благополучно. Если, конечно, в такой ситуации можно говорить о благополучии.

Король обрел свободу. И сразу же получил высший рейтинг на негласной ярмарке самых завидных женихов. Правда, он постоянно повторял, что не намерен снова вступать в брак. Калейдоскопический хоровод его подруг становился все обильнее. На каждом ежегодном карнавале Бразилия знакомилась с очередной пассией своего кумира, появлявшейся рядом с ним в губернаторской, естественно, ложе. Так продолжалось до тех пор, пока в апреле 1994 года не свершилось неизбежное: пятидесятитрехлетний Король повел-таки под венец тридцатичетырехлетнюю Ассирию Сейшас Лемос, врача-психолога.
Свадьбу сыграли в Ресифи, родном городе Ассирии. Городские власти оперативно осуществили капитальный ремонт улиц, по которым двигался кортеж. Они были заново вымощены, а дома - покрашены. У алтаря жених пролил традиционную скупую мужскую слезу, невеста лучилась счастьем. На празднестве присутствовали не только родственники, но и триста приглашенных со всей страны гостей, которых сто семьдесят полицейских ограждали от сотен тысяч фанатов, бравших штурмом епископальную англиканскую церковь.

Брак с Ассирией обогатил светскую хронику еще одной пикантной деталью, которую с сатанинским упорством принялись перемалывать на великосветских раутах и в пивных барах по всей стране: Ассирия заявила о желании иметь детей от любимого супруга. И причем много! У нее, правда, уже имелась трехлетняя Жемима от первого брака. Но и союз с Пеле должен быть скреплен детьми!

Но тут оказалось, что еще семнадцать лет назад, сразу же после рождения третьего ребенка - младшей дочки Дженнифер - Король сделал себе операцию, которую специалисты именуют резекцией семявыводящих протоков. Это всего лишь надежный метод предупреждения беременности: таким образом Розе-Мэри на финальном отрезке своего супружества была избавлена от лишних хлопот. Так же, как и все последующие подруги Короля. Но вот эта неожиданная просьба Ассирии...

После консультации в одной из лучших клиник США было принято решение об искусственном оплодотворении. Опера- ция прошла успешно, и через поло- женные девять месяцев Ассирия родила двойню: мальчика и девочку. Все могут Короли!

Решая эту проблему, Король столкнулся с другой, еще более деликатной. У него вдруг обнаружилась... внебрачная дочь. Она появилась на свет в результате быстротечного романа Короля с его домработницей еще в те годы, когда он был холост и только начинал в Сантусе свою футбольную карьеру. Скромная и тихая Анизия Машадо, узнав об огорчительном последствии романа, исчезла из дома Пеле Он так и не узнал тогда о рождении дочки Сандры Режины. Объявилась она, когда ей было уже далеко за двадцать: семья испытывала трудности, и девушка попыталась уговорить папочку профинансировать ее поступление в институт физкультуры (тоже ведь голос крови!). Тут Король поступил не по-королевски: категорически отказался признать отцовство.
Дело дошло до суда. Генетический анализ снял все вопросы. Впрочем, и без анализа у каждого, кто видел их рядом в приемной судьи, исчезали все сомнения - так поразительно было внешнее сходство. Увы, Сандра так и осталась без признания и без отцовской помощи, несмотря на решение суда. Но зато нашла утешение в политике: в Сантусе ее избрали в местное муниципальное собрание.

Он музицировал - сочинял и исполнял для друзей милые "музыкиньи", напоминающие настроением наши бардовские песни, а ритмом - классическую "босанову". И даже выпустил пару дисков.
Он не раз снимался в кино, был даже героем телесериала. Однажды - в холостяцкий период между двумя браками - даже умудрился появиться в эротическом фильме. (В свое время Розе-Мэри категорически отвергла поступившее ему приглашение проверить свой талант в нескольких постельных сценах с самой Брижит Бардо.)

Умение зарабатывать на всем, что может быть связано с его именем Пеле довел до подлинного артистизма и поставил на поток. Он пропагандировал все, что душе угодно: магнитофоны "Сони" и банк "Кампина Гранде", мотоциклы "Хонда" и велосипеды "Монарх", дачные домики на пляже Гуаружа под Сан-Пауло и леденцы "Дропс", авиакомпанию "Панамерикен" и витаминный напиток "Таффман", компьютеры "Кобра" и костюмы Пьера Бальмэна (где он даже выступал одно время манекенщиком), банк "Унибанко" и магазины "Дукал", батарейки "Райовак" и авиакомпанию "Вариг", бензоколонки "Шелл" и джинсы собственной марки "Пеле".

Пеле подписывал рекламные контракты с самыми разными фирмами, кроме тех, которые рекламировали спиртные напитки и табачные изделия. Сам он никогда не пил и не курил. Даже сейчас, идя к своему шестидесятилетию, которое он отметит в будущем году Пеле не позволяет себе никаких излишеств - кроме, может быть, глотка шампанского в рождественский вечер. Этого правила он придерживается с тех пор, как однажды (он тогда еще подрабатывал чистильщиком ботинок, гонял мяч на пустырях Бауру и мечтал о карьере пилота) кто-то из старших приятелей напоил его какой-то отравой. Мальчонку вывернуло наизнанку, и отец - старый, так и не сумевший подняться до высшего дивизиона футболист Дондиньо - провел с Дико (так его звали родители) душеспасительную беседу...

В будущем году Королю исполнится шестьдесят. Он по-прежнему в прекрасной физической форме, за последние годы не прибавил в весе ни килограмма, полон сил и энергии. Его бизнес простирается на все континенты, кроме Антарктиды, у него друзья во всех ведущих столицах мира. Он, как и раньше, обаятелен и... недоступен. Он всегда в пути. И всегда окружен агентами службы безопасности. Он - желанный гость на светских раутах и кинопремьерах, в правительственных ложах стадионов и в кварталах бедняков, где в бытность министром он открывал спортивные площадки. Открытая им неподалеку от стадиона "Маракана" спортплощадка помогла снизить уровень преступности в том забытом Богом районе и отвлекла тысячи детишек от наркомании и хулиганства.

Пеле


Пеле


Пеле


Пеле


Пеле

1 не понравился
30 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
spyker
Дата:
(7 октября 2007 21:15)
#1
классный игрок
 
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vanes30
Дата:
(7 октября 2007 21:34)
#2
чё сказать,король футбола
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(7 октября 2007 21:41)
#3
Vanes30,
Цитата: Vanes30
король футбола

ни прибавить ни отбавить...
 
despondency < in progress...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Топтыга
Дата:
(7 октября 2007 21:55)
#4
Великий футболист,а кофе бадяжное. bye
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
S_И_N
Дата:
(7 октября 2007 21:56)
#5
Правдо я маленький был и воше тогда даже телевизора небыло но он мне нравиться
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Altera_pars
Дата:
(7 октября 2007 22:02)
#6
Кофейный барон :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
caq
Дата:
(7 октября 2007 22:14)
#7
этоже сам ПЕЛЕ король футбола,в те времена king
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BrembO
Дата:
(7 октября 2007 22:20)
#8
Действительно Король футбола. Смело можно его назвать величайшим футболистом 20 столетия!
 
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СТАСЯН49
Дата:
(7 октября 2007 22:45)
#9
Цитата: Топтыга
Великий футболист,а кофе бадяжное.

жжОшъ
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZONDA_F
Дата:
(7 октября 2007 23:02)
#10
текст 2000 года)

Цитата: Топтыга
кофе бадяжное


кофе мужского рода)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DIvanOFF
Дата:
(7 октября 2007 23:11)
#11
Реальный перец... thumbup
 
"Все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я.."
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(7 октября 2007 23:49)
#12
Король
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Погребняк
Дата:
(7 октября 2007 23:58)
#13
Супер игрок по больше бы таких.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vittaliy
Дата:
(8 октября 2007 00:31)
#14
чемпион мира в 17 лет, более 1000 забитых мячей. этим минимумом все сказанно. по "Сибири" про него недавно рассказывали
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ficted
Дата:
(8 октября 2007 10:58)
#15
Пеле реально лучший в футболе, но вот кофе у него отстойный, по крайней мере тот, что он в Россию запродает :)
 
Раньше я оставлял в компьютерных клубах филки, а теперь в щитке прожженые бутылки.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Skeyter
Дата:
(8 октября 2007 13:04)
#16
Респект!! и Уважуха ему
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LEXbl4
Дата:
(9 октября 2007 15:16)
#17
белый нигер продает кофе +) не вкусНОЕ
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
•An†OnЇo•
Дата:
(10 октября 2007 20:42)
#18
Величайший....
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
[ooo]
Дата:
(13 октября 2007 23:38)
#19
 
 
 
 
 
 
gat
Дата:
(18 октября 2007 10:11)
#20
Arik
Хорошии пост !
 
Ничего особенного.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ДЖАМШУТ
Дата:
(11 ноября 2007 17:26)
#21
Кумир!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх