Бум аэробики в СССР: красотки из «Ритмической гимнастики»

Автор:
aptoc
Печать
дата:
15 ноября 2019 15:04
Просмотров:
2809
Комментариев:
2
Триумфальное шествие аэробики по миру связывают с актрисой Джейн Фондой, выступавшей одним из главных пропагандистов полезных упражнений, выполнявшихся под танцевальную музыку. Граждане Советского Союза познакомились с аэробикой в 1984-м, когда в эфирной сетке Центрального ТВ появились первые выпуски ритмической гимнастики, а вместе с ними не экраны шагнули и симпатичные барышни в не всегда скромных костюмах…

Бум аэробики в СССР: красотки из «Ритмической гимнастики»




Наталья Линичук

Приобщать соотечественников к аэробике начинала советская фигуристка Наталья Линичук. 28-летняя спортсменка пришла на съёмки вскоре после рождения ребёнка. Позже она признавалась: её тогдашняя форма была очень далека от идеальной. До родов Наталья весила на 20 килограммов меньше. Однако зрители ничего не заметили, и дружно выполняли требования телевизионной наставницы:

«Откройте окно, проветрите помещение. Приготовьтесь к тренировке, которая займёт 30 минут».

Прошло с десяток лет после съёмок в программе, и Линичук покинула СССР. В непростые 1990-е ей пришлось стать тренером фигурного катания в США. Кстати, она воспитала немало именитых фигуристов, в числе её учениц – Татьяна Навка и Анна Семенович.

Бум аэробики в СССР: красотки из «Ритмической гимнастики»



Лилия Сабитова

Следующей ведущей «Ритмической гимнастики» стала уроженка Ташкента Лилия Сабитова. В СССР она была известна как балерина, солистка «Москонцерта».

Одновременно со съёмками аэробики Лилия продолжала балетмейстерскую деятельность, работала в кино. На счету Сабитовой - роли в таких картинах, как «Рецепт её молодости» и «Зимний вечер в Гаграх». С 2012 года звезда аэробики 1980-х жила на Кипре.

Бум аэробики в СССР: красотки из «Ритмической гимнастики»



Елена Букреева

Пожалуй, самая яркая и интересная из ведущих советской телевизионной аэробики. Елена Букреева была профессиональной спортсменкой, мастером спорта международного класса.

Бум аэробики в СССР: красотки из «Ритмической гимнастики»



Интересно, что увидеть Елену можно было и в детском киножурнале «Ералаш», в одном из выпусков которого в 1980-е вышел юмористический сюжет, посвящённый повальному увлечению аэробикой. Сегодня о спортсменке не известно ничего. Увы, следы её затерялись ещё в перестройку.

Бум аэробики в СССР: красотки из «Ритмической гимнастики»



Елена Скороходова

23-летняя ведущая Елена Скороходова до «Ритмической гимнастики» успела заявить о себе как актриса. В её багаже были роли в фильмах «Где находится Нофелет» и «Одиноким предоставляется общежитие».

За 30 лет, прошедших с момента съёмок в программе Центрального ТВ, Елена успела поработать в столичном драматическом театре, сыграть в паре десятков картин, вступить в Союз писателей России и даже поучаствовать выборах от партии «Справедливая Россия». В прошлом году Скороходова выпустила сборник своих лирических стихов «Когда кипела кровь от чувств».

Бум аэробики в СССР: красотки из «Ритмической гимнастики»



Наталья Ефремова

Девушке писали со всех концов Советского Союза. Восхищались её красотой. Звали замуж. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что немалая часть женихов находилась (на момент написания писем) либо в армейских казармах, либо в местах не столь отдалённых.

В 2000-е спортсменка перебралась в Канаду, где сохраняет верность здоровому образу жизни и время от времени вспоминает полезные упражнения из «ритмики».

Бум аэробики в СССР: красотки из «Ритмической гимнастики»



Светлана Рожнова

Светлана Рожнова стала ведущей, представившей советским зрителям «морской» комплекс упражнений. Спортсменка (тренер по художественной гимнастике) и её команда специально отправились на сочинское морское побережье. Зрители-мужчины до сих пор мечтательно вспоминают её открытый купальник с полосками наискосок…

Сегодня Светлану Рожнову можно отыскать в Инстаграм, где в качестве текущего местоположения тренера значатся одновременно Ванкувер, Москва и Таганрог.

Бум аэробики в СССР: красотки из «Ритмической гимнастики»



P.S. И один мужчина...

Компанию симпатичным девушкам в «Ритмической гимнастике составил фигурист Игорь Бобрин, известный своими победами на европейских чемпионатах. Кстати, именно Бобрин убедил телевизионное начальство снять несколько выпусков занятий на улице.

В итоге камеры не без труда выкатили на воздух, а на холодную, присыпанную снегом землю, положили матрасы, чтобы спортсменки и спортсмены, не дай Бог, не отморозили себе чего-нибудь.

1 не понравился
8 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Mauser123
Дата:
(15 ноября 2019 16:08)
#1
Леночку Букрееву хорошо помню. Она и сейчас неплохо выглядит. )
 
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Странник
Дата:
(15 ноября 2019 20:44)
#2
эх... как же мало было нужно!
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх