Тотальный бан российского спорта

Автор:
vyaz1c
Печать
дата:
26 ноября 2019 11:28
Просмотров:
1465
Комментариев:
8
Тотальный бан российского спорта


Российский спорт под угрозой грандиозных санкций. На этот раз Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало забанить Россию на 4 года и отобрать Олимпиады в Токио и Пекине, финал Лиги Чемпионов, чемпионат мира по волейболу 2022, чемпионат мира по хоккею 2023, универсиада 2023, чемпионат мира по водным видам спорта 2025, этапы Кубка мира по различным видам спорта.



На двух Олимпиадах не будет российского флага и гимна, равно, как на крупных международных турнирах в течение четырех лет. В России же в течение этого времени не будут проводиться крупные международные спортивные состязания. Такие рекомендации дал Исполкому WADA Комитет по соответствию. 9 декабря 2019 будет принято окончательное решение.

Собственно, уже сейчас понятно, что весь алармизм нового главы РУСАДА Юрия Гануса был оправдан. У нашего спорта и правда гигантские проблемы, какие не было еще никогда, в том числе после скандального доклада Ричарда Макларена.

И ведь можно сказать, что России в каком-то смысле повезло. Дело в том, что противоправные деяния российских чиновников в сфере антидопинга уникальны по-настоящему и не имеют в мире аналогов. Соответственно, правоприменительная практика отсутствует. Но по букве положений Всемирного антидопингового кодекса следует, что если санкции не помогли достичь искомого результата, то есть победить допинг в России, тогда они ужесточаются. Так вот на ходу придуманный к Олимпиаде в Пхенчхане формат OAR, то есть российской сборной без флага и гимна, не сработал, поэтому санкции должны быть ужесточены. Таким образом, WADA продемонстрировала лояльность к России, иначе рекомендациями бы были вообще не пускать российским спортсменов на крупные соревнования.

Теперь давайте посмотрим, что сотворила Россия уникального и не имеющего аналогов в мировом спорте:
- копия базы данных LIMS за 2019 год во многом совпадает с копией базы данных LIMS за 2015 год, предоставленной WADA осведомителем в 2017 году, сотни предполагаемых неблагоприятных аналитических выводов, которые появляются в копии базы за 2015 год, были удалены из копии базы за 2019 год. Соответствующие исходные данные и файлы PDF были удалены или изменены;
- некоторые из предполагаемых положительных результатов и связанных с ними доказательств были удалены в 2016 или 2017 годах, после того, как Родченков впервые выявил схему прикрытия допинга российских спортсменов, а затем это было подтверждено исследованием профессора Макларена в двух частях;
- дальнейшие существенные удаления и/или изменения были сделаны в декабре 2018 года и январе 2019-го (то есть после того, как WADA установило требования к данным). Эти действия были скрыты путем датировки компьютерных систем и файлов в попытке создать впечатление, что данные были в их текущем состоянии с 2015 года. Команды, выданные для выполнения манипуляций, были также удалены, чтобы избежать обнаружения сделанного;
- подброшены в базу данных LIMS сфабрикованные доказательства (якобы сообщения между сотрудниками лаборатории) в поддержку выдвигаемого сейчас российскими властями довода о том, что именно Григорий Родченкови двое его сообщников фальсифицировали записи в базе данных LIMS в рамках схемы вымогательства денег у спортсменов;
- удалены из базы данных LIMS важные доказательства того, что другой сотрудник лаборатории был вовлечен в сокрытие допинга российскими спортсменами в 2014 и 2015 годах. Этот сотрудник в настоящее время является важным свидетелем для российской стороны по нескольким делам, в которых он отрицает существование какого-либо заговора с целью защиты российских спортсменов от допинга и называет Родченкова лжецом.

Если говорить понятным языком, некие люди перед передачей копии базы LIMS в WADA внесли в нее изменения и подделали документы, в том числе переписку, чтобы дискредитировать Григория Родченкова. И как-то неудобно добавлять, что в WADA уже была копия той самой базы, которую ей предоставили информаторы из числа бывших сотрудников Родченкова. То есть те, кто подделывал базу, знали, что в WADA все вскроется и Россию ждут очередные санкции.

О мотивах можно рассуждать долго.. Вплоть до конспирологии о сознательной диверсии против российского спорта. Но у меня две версии, которые дополняют друг друга. Во-первых, они действительно идиоты, а, во-вторых, надо было хоть чушкой, хоть чучелом скрыть некоторые неприятные факты в надежде, что WADA вынесет санкции и особо копаться не будет. Какие факты? По Олимпиаде в Сочи и по подготовке к ней в первую очередь. То есть несложно предположить, что если бы базу не подделали, то вся Олимпиада превратилась бы в тыкву, а большую часть российских медалей пришлось бы отдавать МОК. В том числе медали нынешних депутатов Госдумы и прочих уважаемых людей.

При этом обратите внимание, что уже пропагандоны не визжат, как резанные, насчет русофобии. Вот на самом деле политика WADA по планомерному удушению нечистых на руку российских спортивных чиновников заставила их поджать хвост. Потому что, если сейчас Россия начнет выкатывать претензии, WADA может оперативно обнародовать ту часть информации, которую наши чиновники пытались скрыть.

Но вернемся к скучной бюрократии..
Исполкому WADA рекомендовано сделать два шага: утвердить санкции и условия восстановления РУСАДА. Для подписантов Всемирного антидопингового кодекса в данном случае предусмотрены следующие виды наказаний:
1) Страна не может принимать у себя Олимпиады, Чемпионаты мира и другие крупные спортивные мероприятия.
2) Флаг государства не присутствует, а представители этой страны исключаются из участия в Олимпиадах и Чемпионатах мира до следующего аналогичного мероприятия или до восстановления (в зависимости от того, что наступит позднее).

То есть по второму пункту мы видим, что могут просто забанить всех спортсменов и не давать им белые олимпийские флаги или флаги международных федераций. Такая вероятность есть и сейчас, пусть и небольшая. Хотя вот по легкой атлетике, скорее всего, такое решение и будет принято, учитывая, что там есть еще своя собственная фальсификация документов со стороны ВФЛА.

Про Олимпиады в Токио и Пекине я уже написал выше, но это совсем еще не все. Есть еще один Чемпионат мира по футболу в Катаре и четыре хоккейных Чемпионата мира, один из которых планировался в России, ну и различные другие командные и индивидуальные соревнования. Нигде не будет звучать российский гимн и подниматься флаг. И уже ничего не сможет сделать МОК, потому что после катавасии перед Пхенчханом, он передал все полномочия по наказанию подписантов Всемирного антидопингового кодекса WADA. Тогда же не стало никакой максимальной вилки наказаний, все стало прописано четче и яснее. Ровно поэтому у России весьма плохие перспективы при обращении в Спортивный арбитраж, хотя какие-то минимальные шансы там все-таки есть.

Кроме того, Россия не сможет принимать у себя крупные международные соревнования в течение четырех лет:

- Финал Лиги Чемпионов 2021;
- Чемпионат мира по волейболу 2022;
- Чемпионат мира по хоккею 2023;
- Универсиада 2023;
- Чемпионат мира по водным видам спорта 2025;
- этапы Кубка мира по различным видам спорта.

Я специально не включил сюда Чемпионат Европы по футболу, который запланирован на будущий год, потому что тут есть нюансы. Дело в том, что для УЕФА перенос матчей из Санкт-Петербурга станет катастрофой, потому что большая часть билетов на стадион уже куплена, жеребьевка проведена, а в документах WADA дано право спортивным федерациям не применять санкции, если это технически невозможно. Так что весьма вероятно, что Чемпионатом Европы по футболу Россия на долгие годы попрощается с большим спортом. И не на четыре года… Дело в том, что нашу страну лишат на четыре года права подавать заявки на крупные турниры, в том числе на Олимпиады 2032 и 2036 годов, хотя такие планы были.

Кроме того, катастрофа еще и то, что российские представители не смогут входить в органы управления международными федерациями. Таким образом, Алишер Усманов покинет пост главы федерации фехтования, а другой олигарх Владимир Лисин такой же пост в международной федерации стрелкового спорта.

Ну и, конечно, еще штраф, куда же без него. РУСАДА должна будет выплатить штраф в 10% от дохода за 2019 год или в размере 100 тысяч долларов (в зависимости от того, что меньше). И это несмотря на то, что как РУСАДА Комитет WADA похвалил, назвав ее деятельность эффективной.

И Россия теперь не сможет организовывать всякие квазимеждународные соревнования с Абхазией, ЛНР и ДНР, теперь это прямо запрещено нормами международного спортивного права.

Заседание исполкома WADA пройдет в городе, где будет и наш солнцеликий. В Париже 9 декабря состоится и заседание нормандской четверки по Донбассу, и исполком WADA по судьбе российского спорта. Честно говоря, хороших новостей со второго мероприятия теперь уже можно не ждать. И скажите спасибо, что в списках спортсменов на международных соревнования россияне останутся в принципе. Это большая уступка. И поэтому, обратите внимание, российские чиновники в бутылку пока не лезут, ибо ожидали худшего.

20 не понравился
26 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Sender
Дата:
(26 ноября 2019 12:30)
#1
Да пох*й, спортсменов на заводы, чинуш в шахты, пуская там рекорды ставят, Дерипаска с Грефом оценят.
 
Никогда не поздно встать на путь воина.
[ссылка]
7 / 4
 
 
 
 
 
 
Haegemon
Дата:
(26 ноября 2019 16:38)
#2
А что если все члены комитета по соответствию внезапно пропадут без вести... а хотя мы же не СССР, и разведка наша тихо убивать не умеет
[ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
agat44
Дата:
(26 ноября 2019 17:12)
#3
прогнёшься один раз - нагибать будут постоянно , а вот перестать платить взносы во все эти конторы , прекратить оплачивать трансляции и по суду доказать предвзятое отношение с материальным иском , вот тогда будет толк , тем более что современный спорт - это просто бабки
 
НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - ЧТОБ МАСКВА ЖИЛА БОГАЧЕ !
[ссылка]
8 / 3
 
 
 
 
 
 
Margaritka444
Дата:
(26 ноября 2019 18:02)
#4
Или базы могли быть исправлены нужным образом и переданы ещё тогда.

Но по-хорошему вариант один, ответные санкции, причём не для мифического комитета, а в целом для страны принимающей Олимпиады. Например, закрытие воздушного пространства для самолётов летящих в/из Японии на время проведения сего мероприятия.

Суть в том, что должен быть диалог, а не выслушивание приказов. Безусловно, нарушений у наших не меньше чем у всяких норвежских астматиков. Но договариваться в любом случае нужно на равных позициях.
 
Как жаль, что вы наконец то уходите!
[ссылка]
4 / 3
 
 
 
 
 
 
Sandro
Дата:
(26 ноября 2019 19:37)
#5
По поводу Олимпийского комитета: достаточно уже того, что там закон имеет обратную силу. Это уже показывает насколько сама система гнилая. Когда задним числом начинают перераспределять медали - это пuздец, товарищи. Ну а допинги жрут все и будут жрать, иначе таких результатов не достичь. Просто теперь спорт убит политикой. И это печально.
[ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
Scorpio
Дата:
(26 ноября 2019 21:25)
#6
И Россия теперь не сможет организовывать всякие квазимеждународные соревнования с Абхазией, ЛНР и ДНР, теперь это прямо запрещено нормами международного спортивного права.
Офигеть, теперь нам кто то спортом запретит заниматься?

Отвечать за употребление должен конкретный спортсмен а не вся страна. "Дебилы бл..."
[ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
Rafael269
Дата:
(27 ноября 2019 02:36)
#7
А по мне, так вся статья очередной высер.
[ссылка]
3 / 4
 
 
 
 
 
 
Федька
Дата:
(27 ноября 2019 19:32)
#8
Водка - не допинг!
[ссылка]
0 / 2
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх