Ну все, с понедельника точно начну тренироваться, сегодня был трудный день, а завтра обязательно позанимаюсь - Вам это знакомо? Вы ежедневно обещаете себе, что вечером после учебы (работы) будете заниматься спортом, однако с наступлением часа "Х" ищите причины? Да, мы согласны, что переломить себя и заставить упражняться каждый день не так просто.
Давайте попробуем разобраться во всех нюансах и больше не искать причины и оправдания, а в этом нам поможет спортивный психолог Екатерина Красносельская.

Борьба с ленью или как начать тренироваться каждый день?




Стимулирующая цель

Занятие спортом - это не обязательно что-то сверх-грандиозное. Некоторые люди сразу начинают себе представлять, как ежедневно качают все свои мышцы в течение нескольких часов или же бегают по 20 километров. Чаще всего в этом просто нету смысла. Вам необходимо выстроить свою цель, чтобы в последствие знать к чему и как идти. К примеру, если у Вас есть желание тренироваться, только для того, чтобы держать свой организм в тонусе и стимулировать здоровье, то вам будет достаточно йоги, утренней зарядки или же коротких упражнений на разные группы мышц.

Борьба с ленью или как начать тренироваться каждый день?

Екатерина: Нужно не забывать, что у всех людей существует различный стимулирующие факторы, которые поднимают физическую активности, для кого-то это прослушивание любимой музыки, для кого-то получить код бонуса Bet365 на сайте bet-kod.ru и выиграть денег, все это помогает человеку взбодриться и сделать больше. Зачастую люди просто не правильно распоряжаются своим ресурсом и не думают об энергии. Некоторые люди работают без перерыва, а потом остаются абсолютно без сил.
Крайне обязательно понимать, что каждодневные тренировки способны помочь Вам держать себя в тонусном состояние.


Осознанный подход

Для того, чтобы сформировалась привычка, Вам нужно четко понимать для чего Вы делаете те или иные упражнения. Зачем Вам нужно занятие спортом, для чего Вы тратите свое время - попробуйте себе это объяснять.
Пока Ваше занятие спортом не примет постоянный цикл, каждый день обдумывайте правильность выбранной тренировки.
И запомните, все люди разные, кому-то для входа в ритм нужно несколько дней, а для кого-то потребуется месяца.


Не подменяйте понятия

Не нужно думать, что занятие спортом - это отдых для для организма, нет это не малый труд. Конечно же, не нужно сравнивать с учебой или работой - это совсем другая активность, но она все ровно не относится к отдыху.

Борьба с ленью или как начать тренироваться каждый день?

Екатерина: Люди очень часто обманывают себя и считают, что тренировки - это отдых. Нет, это заблуждение, спорт не имеет ничего общего с отдыхом.
Да, все верно, после упражнений Вы ощутите прилив сил и станете ощущать себя совсем иначе, однако для спорта требуется расход сил, по этому необходимо, чтобы изначально Вы были бодры.


Грамотно оцените свои силы

Человек - это крайне не устойчивое существо и любые нагрузки - это большой стресс. Посему нужно понимать с чего Вам стоит начать и какие упражнения Вам по силам.

Екатерина: Человеку без физической подготовки, будет достаточно много даже минимальной физической активности. Нужно не забывать, что у всех разный жизненный опыт и этого не стоит стыдиться.


Не нужно сравнивать

Последнее, что "необходимо" делать - это сопоставлять себя с другими. Частенько, люди посмотревшие в "Инсте" фитнес-тренеров, начинают сопоставлять свои достижения и их. Крайне не правильно и демотивирующе! Помните, что у всех людей разные от природы психологические и физические данные, по этому мериться с кем-то просто бессмысленно.

Борьба с ленью или как начать тренироваться каждый день?


Выберите то, что подойдёт именно для Вас

Не нужно делать что-либо против самого себя и своих желаний. Слушайте своё тело. Перебирайте тренировки и определите самую полезную, и увлекательную именно для Вас.