Мини-чат
{{message.author}}
{{message.date}}
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
5
111qwe
На uCrazy 14 лет 4 месяца
Спорт

Как жадность лишила Nike миллиардной прибыли

По правилам бизнеса всегда нужно рисковать, по сути получить выгоду можно лишь что-то сделав. А делая что-то ты можешь и оказаться в дураках.

Как жадность лишила Nike миллиардной прибыли

Пусть эти слова вам покажутся как цитаты из пацанских пабликов, но для компании Nike это не просто слова, а история о том, как они упустили один из крупнейших рекламных контрактов в истории спорта.

Как жадность лишила Nike миллиардной прибыли



Дело в том, что в совсем юном возрасте тогда еще неизвестный всему миру аргентинский мальчик по имени Лионель Месси носил спортивную форму от компании Nike.




В качестве предложения стать лицо компании в будущем, отец этого мальчика запросил у транснациональной компании всего лишь спортивные костюмы на несколько сотен долларов. Что для многомиллиардной компании пара сотен долларов спросите вы? Но просьбу отца маленького и хиленького парнишки попросту проигнорировали.




В 17 лет этот парнишка впервые дебютировал в профессиональном футболе за испанский гранд Барселону. Уже в 19 лет он превратился в восходящую звезду и подписал спонсорский контракт с компанией Adidas.



Боссы конкурента Nike потратили не несколько сотен долларов, но все эти деньги сполна окупились. А в потери Nike измеряются в миллиардах долларов. Вот какой может быть цена жадности.

все теги
Комментарии2
  1. Бухарик
    На uCrazy 9 лет 7 месяцев
    20 октября 2022 22:49
    Это цена недальновидности. А хотя мне пох...
  2. Lemniscorum
    На uCrazy 10 лет 3 месяца
    21 октября 2022 02:04
    Если бы найк тратила по несколько сотен баксов на каждого пацанёнка из каждой деревеньки в надежде что из когото из них вырастит Месси, это было бы историей самого большого провала. Так что никакого упущения здесь нет, тот же адидас послал бы этого папашу и подальше бы

{{PM_data.author}}

{{message.author}}
{{message.date}}
{{alertHeader}}